Ахтунг намбер 1.


Что-то мне с трудом верится, что на тестировании я написала даже 8 правильных на мой взгляд ответов из 12! Это ведь вроде на "хорошо", так? Остальные четыре ответила наугад, может попала правильно, кто знает :3 В любом случае - что сделано, то сделано)) Зато сегодня отменили пару, препод не соизволил удостаивать нас своим присутствием. Ему же хуже))


Ахтунг намбер 2.


А что, господа хорошие, если кто прочтет эту запись, виски за мой щщет)) А так я наконец-то домучил свою закладку, потратил кучу ниток и терпения, а тут на тебе - потерялось(( Слоупок :3


Ахтунг намбер 3.


Собственно, ради чего и создавалось данное заведение данная запись:


Классификация ёкаев по их месту обитания.


Существует также классификация ёкаев по месту обитания. Согласно ей, всех ёкаев можно разделить на 5 больших групп:
Живущие в горах — к ним относятся летающие демоны тэнгу и ведьма ямауба;
Живущие на обочинах дорог — например, одноглазый итимэ кодзо, безликий ноппэрапон и гигантское чудище — микоси нюдо;
Живущие в доме — домовой — дзасики-вараси и хранитель амбара — кура бокко;
Живущие в водоёмах — к этому типу относятся как морские ёкаи — корабль-призрак — фунаюрэй и появляющаяся на морском берегу в женском обличье исоонна — так и речные — водяной каппа; ёкай непроточных вод — нуси.
Среди передвигающихся, постоянно меняющих свое местонахождение особенно выделяется лошадь без головы — кубикирэума.



Оками (яп. ) или магами (яп. ) — старояпонское слово для обозначения японского волка, который в настоящее время считается вымершим видом. Является ёкаем и посланником богов-ками, популярным персонажем японского фольклора. Оками понимает человеческую речь и умеет заглядывать в людские сердца.

­В отличие от волка из европейских мифов и сказок, который был отрицательным персонажем: коварным, злобным и кровожадным чудовищем, оками в японских «волчьих легендах» (окури-оками) выступает защитником лесов и гор, помощником нуждающихся людей, он загодя предупреждает жителей селений о грядущих природных катастрофах, хранит поля от вытаптывания кабанами и оленями, служит защитником путников в горных лесах. В одной истории он вывел из чащи слепого флейтиста.
Как правило способностями оборотня, в отличие от кицунэ и тануки, не обладает. Лишь в одном предании волк-бакэмоно пожирает человека и обращается в него, чтобы подменить того в семье. Оками довольно стыдливы, они прикрывают свои гениталии хвостом, а если прохожий случайно увидит их за любовным действием, то чтобы оками не почувствовал себя опозоренным, человек должен сам распахнуть свои одежды.
Изображение волка при храме, по поверьям, защищало от пожара и воровства.